Здравствуйте. Я занимаюсь магическими узлами, к меня на эту тему вышла книга. Некоторые узлы я использую уже известные, другие придумала. Но, в подавляющем большинстве случаев, применение узла я придумываю. Войдя в поток? Получаю на контакте? Назвать можно как угодно. Появились узлы, которые, как мне кажется, связаны с богами. Работа многих других узлов проверена на практике. Но эти узлы не проверялись. У меня к вам великая просьба: проверьте, если можно, их работу. Я могу выложить схемы этих узлов на форуме, если пойму, как это сделать, или прислать в личку тем, кому это интересно.
ЗЫ. эти узлы обычно называют декоративными в противовес морским.
Последний раз редактировалось: Майя (01-08-2010, 12:22), всего редактировалось 2 раз(а)
: 04-12-2007, 15:05 Тема:
Спасибо большое. Буду читать, т к такой техники не знаю совсем. А фотки можно выкладывать на этот форум. Вы выберите чётко отличные узелки, и порекомендуйте вариант проверки.
: 04-12-2007, 16:53 Тема:
Цитата:
Руны и узлы во многом схожи по своей сути. Своей силой, своей многозначностью, своей знаковостью (руническое и узелковое письмо), составлением рунескриптов и ожерелий.
О тесной связи узлов и рун говорит и обратное превращение рунических надписей в узлы.
Хаарошие штучки!!!
Буду читать. Что-то чую, а что, пока не знаю.
Хм! Занимательно, я бы сказала ОЧЕНЬ занимательно. Знаешь, Майа, напомнил мне второй рисунок из третьей ссылки плетение из соломки. В школьном возросте занималась. Правда там листики фигуристые получаються, а здесь квадратные. Не оттуда ли? Кстати а плетение из лозы это тоже узлы?
Обязательно попробую на деле один твой узел. А подопытным кроликом сделаю Ладомира. Он тебе и расскажет чего чувствует. Он любитель экспериментов.
Давно хотела ему очеле сделать, да всё не могла придумать какое - спасибо за наводку!
Последний раз редактировалось: Велемина (06-12-2007, 20:24), всего редактировалось 1 раз
Это узел Афины. Как проверять? Честно говоря, пока я не стала читать этот форум, у меня идея была такая – как шаман надевает определённый амулет, чтобы усилить в данный момент определённые свойства, так и это узлы надевать в зависимости от ситуации. Сначала я их пыталась соотнести с планетами и их свойствами, не зная, что традиция жива. Теперь мне кажется, что эти узлы могут помочь и связи с Богами. Положа руку на сердце, я не знаю, как определить, есть ли связь. Поэтому к вам и обратилась. Вполне возможно, что с каждым Богом связаны определённые участки тела, например, чакры.
Кадуцей Гермеса – это, как уверяют некоторые йоги, изображение энергетических каналов ида и пингала, которые так же делают три с половиной оборота.
Тогда эти узлы можно прикладывать к этому участку тела. Тому, кто предпочитает смотреть, можно положить или повесить узел перед собой. Это всё я пишу про узлы Богов. С другими узлами мне понятнее, как работать.
Подводя итоги: В самом простом варианте разные узлы будут вызывать разные эмоции и менять самочувствие, унимать боль, греть, придавать силы…
Следующий уровень – усиливать или ослаблять на время определённые свойства личности: унимать страх, делать речь более плавной, лучше воспринимать информацию, быть устойчивым к давлению со стороны или, наоборот, полностью поддаваться ведению…
Ещё один уровень – связь. Про связь между людьми я предлагаю обсудить на новом форуме, когда его сделают, а про связь с Богами можно начать разговор здесь. Помогает ли узел в такой ситуации?
В общем, я думаю, что чем больше вы будете придумывать разных испытаний, тем лучше.
Второй узел, который можно испытать – Древо Жизни. Его описание выложено в моих постах. Этот узел, ко всему прочему может облегчить путешествие между мирами и даёт возможность не заблудиться там.
Последний раз редактировалось: Майя (01-08-2010, 12:20), всего редактировалось 2 раз(а)
: 06-12-2007, 00:37 Тема:
А плюс к "Афине" и "дереву" тогда найти бы ещё узлы по стихиям (водяной был в ссылке, солярные были...) Афина по логике эфирный (надо проверять), а "дерево жизни" по логике "сквозной" - надо смотреть.
Ну, до 23 дек. посмотрим-повертим, а на празднике попробуем "силовые опыты" провести....
На связь с богами узлы должны работать, особливо завязанные у алтаря с жертвоприношением. Но энергообеспечение потом - вопрос. В смысле, информационная мощь у узла есть, а чисто с энергетикой как быть? кто носит, тот и поставляет энергию? - посмотрим...
А с богами не то чтобы определённые чакры связаны. Боги, как и мы, из нескольких стихий, сложные существа. Но часто имеют выраженный максимум на какой-то чакре плюс дополнительные максимумы. Этакий "энергетический аккорд", "энергетическую палитру"...
Заранее прошу прощения за возможные ляпы, но дальше Куна и кружка в Эрмитаже мои познания о Богах Эллады не пошли. Ну, и интуиции.
Если узел оставлять у алтаря, то нужно делать ожерелье и добавлять туда узлы, подающие силу в систему. Про такие я не думала, но есть те, которые поставляют силу человеку. Вполне возможно, что это одни и те же узлы. «сквозной»: это какой, с какими свойствами? Есть узлы порталы, ведущие очень далеко, куда – не проверяла. Если я буду конкретно проверять 400 узлов, сами понимаете, где окажусь. То есть я взаимодействую с узлом минут 10, осознаю его основные свойства и автоматически отключаюсь. Эфир в данном контексте это стихия? Просто про него разные мнения существуют.
Есть такой вариант: я выкладываю в экологии непознанного сканы, вы говорите, какой интересен, я делаю и выкладываю схему и мы обсуждаем его свойства. Или я говорю, для чего он, по моему, служит. По стихиям: много воды, много соляров, есть несколько земных, я бы сказала, Гея – квадрат и Деметра - ромб, есть металл – щит Персея, огонь – треугольник. Хуже всего с воздухом, про эту стихию подумаю.
Вообще есть два принципиально разных варианта: или создание ожерелья, или одного сложного узла с качествами нескольких, но такие у меня не всегда получаются, тут нужен специальный поток.
Да, и по какой логике «сквозной» или «эфирный»? По логике узла? Спрашиваю потому, что есть несколько базовых, начальных узлов или позиций и довольно ограниченное число приёмов. А вот их комбинации бесконечны. У меня было желание связать приём и свойства узла, но не получилось.
: 06-12-2007, 12:49 Тема:
Ура! За узел Велеса спасибо! Он же и по Воздуху рабочий. Если на него дуть, это вызывает движение внимания и энергии, на мой взгляд от левого верхнего входа к правому выходу. Надо проверить, годится ли для вызывания ветра, если скользить вниманием по узлу в обратном направлении...
А есть комбинация Велес-Макошь?, именно "хмурый" аспект Макоши, Геката?
А признак стихии эфира статичной - ясность в голове, большое, чистое "ментальное пространство", а подвижный эфир - "образный ветер", рушит мыслеобразы потоком внешним.
Узел Афины вроде бы такой статичный. Но пока не вязал, это по картинке.
А ещё спустил нам один покровитель такую задачку... Осознать головой пять измерений пространства и три взаимно перпендикулярных потока времени. 5D+3t. Это можно, но очень энергозатратно, я дальше 4D+t не плавал, и то заболел после опыта. А нет ли такого хитрого узелка в качестве подводящего упражнения? (если что - это дорожка в Тартар, к Великанам)...
Подвижный эфир есть. То есть узел, сбивающий мысли. Неподвижный, скорее всего тоже есть, надо снова перебрать то, что уже есть. Скорее всего, есть узел Гекаты, а сочетание - надо подумать и повязать.
а где выложу схемы, не знаю. Их сделать надо. некоторые узлы у меня называются сразу, например, узел Юпитера. Пока не выкладываю, его вязать трудно, надо на лёгких потренироваться))). Некоторые названия меняются со временем, открываются новые свойства, потому иногда "!под заказ" ищу в узлах, которые уже связаны или придумываю новый, когда как.
Последний раз редактировалось: Майя (22-02-2010, 23:05), всего редактировалось 1 раз
А с какими Богами, в основном, будете работать 22 - 23 декабря? Или с какими их свойствами? Какие узды начать выкладывать? я пока могу подготовить схемы. Или Пустышкин уже сказал, что хорош был бы узел Велеса - Гекаты? Пока буду выполнять его просьбу.
: 07-12-2007, 07:25 Тема:
Соврал, проверю в выходные.
А 22-23 мы в Омске будем работать с Дажьбогом-Аполлоном - солныско-то вверх пойдет! Ура Коляде!
И одновременно с Зевсом. Юпитер с Солнцем рядом получается. Вот и алтари рядом поставим.
А 22-23 мы в Омске будем работать с Дажьбогом-Аполлоном - солныско-то вверх пойдет!
А разве Даждьбог зимой у Морены не отдыхает? Будете будить? Или проважать?
Ермалай, а правда, что Омск это бывший Асгарт Ирийский созданный в 106785 году?