На САЙТ ЛИГИ "ОСВОБОЖДЕНИЕ РАЗУМА"
Список форумов JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS
Форум Лиги "Освобождение Разума"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

магические узлы
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS -> Вспомогательные практики
# :: #  
Автор Сообщение
Майя

Здравствуйте. Я занимаюсь магическими узлами, к меня на эту тему вышла книга. Некоторые узлы я использую уже известные, другие придумала. Но, в подавляющем большинстве случаев, применение узла я придумываю. Войдя в поток? Получаю на контакте? Назвать можно как угодно. Появились узлы, которые, как мне кажется, связаны с богами. Работа многих других узлов проверена на практике. Но эти узлы не проверялись. У меня к вам великая просьба: проверьте, если можно, их работу. Я могу выложить схемы этих узлов на форуме, если пойму, как это сделать, или прислать в личку тем, кому это интересно.
ЗЫ. эти узлы обычно называют декоративными в противовес морским.

Последний раз редактировалось: Майя (01-08-2010, 12:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Пустышкин
Site Admin

Спасибо большое. Буду читать, т к такой техники не знаю совсем. А фотки можно выкладывать на этот форум. Вы выберите чётко отличные узелки, и порекомендуйте вариант проверки.
Юрий

Цитата:
Руны и узлы во многом схожи по своей сути. Своей силой, своей многозначностью, своей знаковостью (руническое и узелковое письмо), составлением рунескриптов и ожерелий.

О тесной связи узлов и рун говорит и обратное превращение рунических надписей в узлы.

Хаарошие штучки!!!
Буду читать. Что-то чую, а что, пока не знаю.
Велемина

Хм! Занимательно, я бы сказала ОЧЕНЬ занимательно. Знаешь, Майа, напомнил мне второй рисунок из третьей ссылки плетение из соломки. В школьном возросте занималась. Правда там листики фигуристые получаються, а здесь квадратные. Не оттуда ли? Кстати а плетение из лозы это тоже узлы?
Обязательно попробую на деле один твой узел. А подопытным кроликом сделаю Ладомира. Он тебе и расскажет чего чувствует. Он любитель экспериментов. Laughing
Давно хотела ему очеле сделать, да всё не могла придумать какое - спасибо за наводку! Wink

Последний раз редактировалось: Велемина (06-12-2007, 20:24), всего редактировалось 1 раз
Майя

Это узел Афины. Как проверять? Честно говоря, пока я не стала читать этот форум, у меня идея была такая – как шаман надевает определённый амулет, чтобы усилить в данный момент определённые свойства, так и это узлы надевать в зависимости от ситуации. Сначала я их пыталась соотнести с планетами и их свойствами, не зная, что традиция жива. Теперь мне кажется, что эти узлы могут помочь и связи с Богами. Положа руку на сердце, я не знаю, как определить, есть ли связь. Поэтому к вам и обратилась. Вполне возможно, что с каждым Богом связаны определённые участки тела, например, чакры.
Кадуцей Гермеса – это, как уверяют некоторые йоги, изображение энергетических каналов ида и пингала, которые так же делают три с половиной оборота.
Тогда эти узлы можно прикладывать к этому участку тела. Тому, кто предпочитает смотреть, можно положить или повесить узел перед собой. Это всё я пишу про узлы Богов. С другими узлами мне понятнее, как работать.
Подводя итоги: В самом простом варианте разные узлы будут вызывать разные эмоции и менять самочувствие, унимать боль, греть, придавать силы…
Следующий уровень – усиливать или ослаблять на время определённые свойства личности: унимать страх, делать речь более плавной, лучше воспринимать информацию, быть устойчивым к давлению со стороны или, наоборот, полностью поддаваться ведению…
Ещё один уровень – связь. Про связь между людьми я предлагаю обсудить на новом форуме, когда его сделают, а про связь с Богами можно начать разговор здесь. Помогает ли узел в такой ситуации?
В общем, я думаю, что чем больше вы будете придумывать разных испытаний, тем лучше.
Второй узел, который можно испытать – Древо Жизни. Его описание выложено в моих постах. Этот узел, ко всему прочему может облегчить путешествие между мирами и даёт возможность не заблудиться там.

Последний раз редактировалось: Майя (01-08-2010, 12:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Майя

прикрепляю схему узла Афины

Последний раз редактировалось: Майя (27-12-2007, 12:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Пустышкин
Site Admin

А плюс к "Афине" и "дереву" тогда найти бы ещё узлы по стихиям (водяной был в ссылке, солярные были...) Афина по логике эфирный (надо проверять), а "дерево жизни" по логике "сквозной" - надо смотреть.
Ну, до 23 дек. посмотрим-повертим, а на празднике попробуем "силовые опыты" провести....
На связь с богами узлы должны работать, особливо завязанные у алтаря с жертвоприношением. Но энергообеспечение потом - вопрос. В смысле, информационная мощь у узла есть, а чисто с энергетикой как быть? кто носит, тот и поставляет энергию? - посмотрим...

А с богами не то чтобы определённые чакры связаны. Боги, как и мы, из нескольких стихий, сложные существа. Но часто имеют выраженный максимум на какой-то чакре плюс дополнительные максимумы. Этакий "энергетический аккорд", "энергетическую палитру"...
Майя

Заранее прошу прощения за возможные ляпы, но дальше Куна и кружка в Эрмитаже мои познания о Богах Эллады не пошли. Ну, и интуиции.
Если узел оставлять у алтаря, то нужно делать ожерелье и добавлять туда узлы, подающие силу в систему. Про такие я не думала, но есть те, которые поставляют силу человеку. Вполне возможно, что это одни и те же узлы. «сквозной»: это какой, с какими свойствами? Есть узлы порталы, ведущие очень далеко, куда – не проверяла. Если я буду конкретно проверять 400 узлов, сами понимаете, где окажусь. То есть я взаимодействую с узлом минут 10, осознаю его основные свойства и автоматически отключаюсь. Эфир в данном контексте это стихия? Просто про него разные мнения существуют.
Есть такой вариант: я выкладываю в экологии непознанного сканы, вы говорите, какой интересен, я делаю и выкладываю схему и мы обсуждаем его свойства. Или я говорю, для чего он, по моему, служит. По стихиям: много воды, много соляров, есть несколько земных, я бы сказала, Гея – квадрат и Деметра - ромб, есть металл – щит Персея, огонь – треугольник. Хуже всего с воздухом, про эту стихию подумаю.
Вообще есть два принципиально разных варианта: или создание ожерелья, или одного сложного узла с качествами нескольких, но такие у меня не всегда получаются, тут нужен специальный поток.
Да, и по какой логике «сквозной» или «эфирный»? По логике узла? Спрашиваю потому, что есть несколько базовых, начальных узлов или позиций и довольно ограниченное число приёмов. А вот их комбинации бесконечны. У меня было желание связать приём и свойства узла, но не получилось.
Юрий

Да, 22-23 проверим.
А на Велеса узлы есть?
Майя

Узел Велеса

Последний раз редактировалось: Майя (27-12-2007, 12:46), всего редактировалось 1 раз
Пустышкин
Site Admin

Ура! За узел Велеса спасибо! Он же и по Воздуху рабочий. Если на него дуть, это вызывает движение внимания и энергии, на мой взгляд от левого верхнего входа к правому выходу. Надо проверить, годится ли для вызывания ветра, если скользить вниманием по узлу в обратном направлении...
А есть комбинация Велес-Макошь?, именно "хмурый" аспект Макоши, Геката?
А признак стихии эфира статичной - ясность в голове, большое, чистое "ментальное пространство", а подвижный эфир - "образный ветер", рушит мыслеобразы потоком внешним.
Узел Афины вроде бы такой статичный. Но пока не вязал, это по картинке.

А ещё спустил нам один покровитель такую задачку... Осознать головой пять измерений пространства и три взаимно перпендикулярных потока времени. 5D+3t. Это можно, но очень энергозатратно, я дальше 4D+t не плавал, и то заболел после опыта. А нет ли такого хитрого узелка в качестве подводящего упражнения? (если что - это дорожка в Тартар, к Великанам)...
Майя

Подвижный эфир есть. То есть узел, сбивающий мысли. Неподвижный, скорее всего тоже есть, надо снова перебрать то, что уже есть. Скорее всего, есть узел Гекаты, а сочетание - надо подумать и повязать.
а где выложу схемы, не знаю. Их сделать надо. некоторые узлы у меня называются сразу, например, узел Юпитера. Пока не выкладываю, его вязать трудно, надо на лёгких потренироваться))). Некоторые названия меняются со временем, открываются новые свойства, потому иногда "!под заказ" ищу в узлах, которые уже связаны или придумываю новый, когда как.

Последний раз редактировалось: Майя (22-02-2010, 23:05), всего редактировалось 1 раз
Майя

А с какими Богами, в основном, будете работать 22 - 23 декабря? Или с какими их свойствами? Какие узды начать выкладывать? я пока могу подготовить схемы. Или Пустышкин уже сказал, что хорош был бы узел Велеса - Гекаты? Пока буду выполнять его просьбу.
Юрий

Соврал, проверю в выходные.
А 22-23 мы в Омске будем работать с Дажьбогом-Аполлоном - солныско-то вверх пойдет! Ура Коляде!
И одновременно с Зевсом. Юпитер с Солнцем рядом получается. Вот и алтари рядом поставим.
Велемина

Юрий писал(а):
А 22-23 мы в Омске будем работать с Дажьбогом-Аполлоном - солныско-то вверх пойдет!

А разве Даждьбог зимой у Морены не отдыхает? Будете будить? Или проважать?
Ермалай, а правда, что Омск это бывший Асгарт Ирийский созданный в 106785 году? Rolling Eyes
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS -> Вспомогательные практики Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

Перейти: